lunes, 4 de noviembre de 2013

La importancia del desayuno - Trabajo alumnos





  NOMBRE Y APELLIDOS: Jaylen Jupp
  CURSO: sexto
  LOCALIDAD: Pampaneira


1 - Indica tres beneficios que obtenemos al desayunar correctamente y tres problemas que podemos tener si no desayunamos bien

Beneficios de desayunar Problemas de no desayunar
1) Ayuda a realizar ingestos más altos de la mayor parte de los nutrientes.


1) Falta de concentración y ser de mal humor.




2) Los que desayunan mantienen el peso dentro de límites saludables.


2) Evita picar durante las horas, por ejemplo chuches, refrescos y chocolate.


3) Aumenta el rendimiento físico e intelectual. 3) No tener suficiente energía para todo el día.






2- Señala y explica con tus palabras qué tipo de alimentos debemos incluir en el desayuno y cuáles no.



TIPO ALIMENTO MOTIVO






DEBEMOS INCLUIR DESAYUNO
Hidratos de carbono: cereales y pan integrales


Para tener energía durante el día.
Fibra: cereales integrales y fruta Es para que el cuerpo funcione bien.
Vitaminas y minerales: fruta o zumos naturales Para que el cuerpo funcione bien y para prevenir enfermedades.
Lácteos: leche, yogur y queso Para obtener calcio y vitaminas A,B y D.
Proteínas: derivados cárnicos Es para crecer y repara el cuerpo con la construcción de células y tejidos.
NO DEBEMOS INCLUIR Azúcar refinado: chocolate Es una muy buena fuente de energía pero solo por un tiempo muy corto.
Bollería Son muy altos en azucar grasas.
Chuches y caramelos Son muy altos en azúcar y grasa.
Muchas grasas Puedes ser gordo





3- Elabora junto a tus padres un ejemplo  de menú de desayuno saludable de lunes a domingo

LUNES Cereales integrales con leche semidesnatada.
Zumo de frutas.


MARTES Tostada integrales con margarina y mermelada.
Vaso de leche semidesnatada.
Plátano.




MIÉRCOLES Porridge con miel, (copas de avena con leche caliente).
Zumo de frutas.


JUEVES Museli con leche semidesnatada.
Zumo de frutas.


VIERNES Tostada integral con aceite.
Smoothie, (batido de frutas con leche).


SÁBADO Cereales integrales con yogur.
Zumo de frutas.


DOMINGO Huevo revuelto con tostada.
Vaso de leche semidesnatada.





NOMBRE Y APELLIDOS: Andrea Villanueva Peralta
CURSO: 5º
LOCALIDAD: Capileira


1 - Indica tres beneficios que obtenemos al desayunar correctamente y tres problemas que podemos tener si no desayunamos bien

Beneficios de desayunar Problemas de no desayunar
1 Ayuda a disminuir la grasa: Para ello debemos tomar tostadas, cereales, galletas sencillas… 1 Estamos con decaimiento


2 Tomamos más fibra : Incluimos cereales o pan integral

2 También nos falta la concentración


3 Aportamos vitaminas y minerales : En el desayuno debemos tomar vitaminas y minerales 3 Y por último estamos de mal humor




2- Señala y explica con tus palabras qué tipo de alimentos debemos incluir en el desayuno y cuáles no.

DEBEMOS INCLUIR                      
Fruta
Pan integral
Cereales
Galletas sencillas

Motivo: Contiene vitaminas Aporta más energía  Reduce la grasa
NO DEBEMOS TOMAR
Patatas fritas
Panceta
chocolate
Repostería o bollería
Huevo frito
Motivo: Tiene demasiada grasa, sal y azúcar


3- Elabora junto a tus padres un ejemplo  de menú de desayuno saludable de lunes a domingo

LUNES Un vaso de leche
tostada de aceite y una pizca de sal
pieza de fruta ( manzana o plátano)
MARTES Leche con cacao y galletas sencillas

MIÉRCOLES Un tazón de cereales poco azucarados
Tostada de jamon york o pechuga de pavo en fiambre.

JUEVES Un batido de manzana y pera con leche.
Tostada de aceite y miel

VIERNES Un vaso de leche con una cucharada de miel
galletas sencillas con mermelada casera

SÁBADO Zumo de naranja
Tostada de tomate, aceite y jamón
Un yogur natural

DOMINGO Batido de frutas con leche
Tostada con carne de membrillo

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