NOMBRE Y APELLIDOS: Jaylen Jupp
CURSO: sexto
LOCALIDAD: Pampaneira
1 - Indica tres beneficios que
obtenemos al desayunar correctamente y tres problemas que podemos
tener si no desayunamos bien
| Beneficios de desayunar | Problemas de no desayunar |
| 1) Ayuda a realizar ingestos más altos de la mayor parte
de los nutrientes. |
1) Falta de concentración y ser de mal humor. |
| 2) Los que desayunan mantienen el peso dentro de límites
saludables. |
2) Evita picar durante las horas, por ejemplo chuches,
refrescos y chocolate.
|
| 3) Aumenta el rendimiento físico e intelectual. | 3) No tener suficiente energía para todo el día. |
2- Señala y explica con tus
palabras qué tipo de alimentos debemos incluir en el desayuno y
cuáles no.
| TIPO ALIMENTO | MOTIVO | |
DEBEMOS INCLUIR DESAYUNO |
Hidratos de carbono: cereales y pan integrales |
Para tener energía durante el día. |
| Fibra: cereales integrales y fruta | Es para que el cuerpo funcione bien. | |
| Vitaminas y minerales: fruta o zumos naturales | Para que el cuerpo funcione bien y para prevenir enfermedades. | |
| Lácteos: leche, yogur y queso | Para obtener calcio y vitaminas A,B y D. | |
| Proteínas: derivados cárnicos | Es para crecer y repara el cuerpo con la construcción de células y tejidos. | |
| NO DEBEMOS INCLUIR | Azúcar refinado: chocolate | Es una muy buena fuente de energía pero solo por un tiempo muy corto. |
| Bollería | Son muy altos en azucar grasas. | |
| Chuches y caramelos | Son muy altos en azúcar y grasa. | |
| Muchas grasas | Puedes ser gordo |
3- Elabora junto a tus padres un ejemplo de menú de desayuno saludable de lunes a domingo
| LUNES | Cereales integrales con leche semidesnatada. Zumo de frutas. |
| MARTES | Tostada integrales con margarina y mermelada. Vaso de leche semidesnatada. Plátano. |
| MIÉRCOLES | Porridge con miel, (copas de avena con leche caliente). Zumo de frutas. |
| JUEVES | Museli con leche semidesnatada. Zumo de frutas. |
| VIERNES | Tostada integral con aceite. Smoothie, (batido de frutas con leche). |
| SÁBADO | Cereales integrales con yogur. Zumo de frutas. |
| DOMINGO | Huevo revuelto con tostada. Vaso de leche semidesnatada. |
NOMBRE Y APELLIDOS: Andrea
Villanueva Peralta
CURSO: 5º
LOCALIDAD: Capileira
1 - Indica tres beneficios que
obtenemos al desayunar correctamente y tres problemas que podemos
tener si no desayunamos bien
| Beneficios de desayunar | Problemas de no desayunar |
| 1 Ayuda a disminuir la grasa: Para ello debemos tomar tostadas, cereales, galletas sencillas… | 1 Estamos con decaimiento |
| 2 Tomamos más fibra : Incluimos cereales o pan integral |
2 También nos falta la concentración |
| 3 Aportamos vitaminas y minerales : En el desayuno debemos tomar vitaminas y minerales | 3 Y por último estamos de mal humor |
2- Señala y explica con tus
palabras qué tipo de alimentos debemos incluir en el desayuno y
cuáles no.
DEBEMOS INCLUIR
Fruta
Pan integral
Cereales
Galletas sencillas
Motivo: Contiene vitaminas Aporta más energía Reduce la grasa
NO DEBEMOS TOMAR
Patatas fritas
Panceta
chocolate
Repostería o bollería
Huevo frito
Motivo: Tiene demasiada grasa, sal y azúcar
3- Elabora junto a tus padres un
ejemplo de menú de desayuno saludable de lunes a domingo
| LUNES | Un vaso de leche tostada de aceite y una pizca de sal pieza de fruta ( manzana o plátano) |
| MARTES | Leche con cacao y galletas sencillas |
| MIÉRCOLES | Un tazón de cereales poco azucarados Tostada de jamon york o pechuga de pavo en fiambre. |
| JUEVES | Un batido de manzana y pera con leche. Tostada de aceite y miel |
| VIERNES | Un vaso de leche con una cucharada de miel galletas sencillas con mermelada casera |
| SÁBADO | Zumo de naranja Tostada de tomate, aceite y jamón Un yogur natural |
| DOMINGO | Batido de frutas con leche Tostada con carne de membrillo |

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